Messaggio

Privacy

INFORMATIVA E RICHIESTA DI CONSENSO

AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E SENSIBILI

(Decreto Legislativo n°196 del 30 giugno 2003)

 Gentile Signore/a

 ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito denominato “Codice Privacy”) desidero informarLa che i dati personali e sensibili da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto del Codice Privacy. Secondo la normativa sopra citata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
A norma dell’articolo 13 del Codice Privacy desidero quindi fornirLe le seguenti informazioni.

 1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati personali e sensibili, e nella specie la loro raccolta, registrazione, conservazione, consultazione, comunicazione, trasferimento e/o diffusione è diretto all'espletamento di attività informativa e promozionale a sostegno delle attività svolte dall’Associazione di Volontariato “Famiglia e Salute – Onlus” Via Giarizzole 2 – 34148 Trieste. Dette attività verranno svolte anche tramite il sito Internet www.famigliaesalute.it di proprietà dell’Associazione medesima, con specifica ed espressa esclusione di qualsiasi attività a fini commerciali o di marketing rivolta alla Sua persona ed a maggior ragione di qualsiasi uso che possa pregiudicare la dignità personale ed il decoro della persona individuata nelle immagini.

 2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza, e potrà essere effettuato mediante forma scritta e supporto cartaceo, elettronico, telematico, strumenti automatizzati, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

I dati personali e sensibili saranno gestiti unicamente dalla nostra Associazione oppure dalla Mittelcom Srl, Corso Italia 6/H – 34121 Trieste, società di comunicazione multimediale e servizi Internet.

 3. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

II conferimento dei Suoi dati ed il relativo consenso al loro trattamento è strettamente funzionale all’espletamento di nostri compiti istituzionali di cui al punto 1 ed ha quindi natura strumentale e non obbligatoria.

 4. CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DEL CONSENSO

II mancato conferimento dei Suoi dati e/o del Suo consenso al loro trattamento renderà impossibile dar corso all’espletamento delle attività informative e promozionali a sostegno dell’assistenza infermieristica, di prevenzione del disagio nei giovani e di attenzione alle famiglie ed alle persone sole o malate, di cui alle nostre finalità statutarie richiamate al punto 1.

 5. COMUNICAZIONE A TERZI

I Suoi dati potranno inoltre essere comunicati: 

- al personale dipendente o volontario della nostra Associazione ovvero a soggetti esterni per il solo e specifico incarico di creazione ed aggiornamento del sito Internet sopra indicato;

- in ogni altro caso i Suoi dati non saranno mai comunicati a terzi, tranne quando sia necessario o previsto dalla legge.

 6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

 In relazione ai predetti trattamenti Lei potrà esercitare in ogni momento tutti i diritti di cui all’articolo 7 del Codice Privacy (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) che Le attribuisce, in qualità di interessato, i seguenti diritti.

 (1) L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 (2) L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

 a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 (3) L'interessato ha diritto di ottenere:

 a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 (4) L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

 a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7. ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE

Il titolare e responsabile del trattamento dei Suoi dati è Il Presidente - pro tempore - di “Famiglia e Salute Onlus - Associazione di Volontariato”, Via Giarizzole 2, Trieste 34148, codice fiscale 90027070326, tel. 040 810316, email: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. a cui Lei potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti così come previsti dall’ art. 7 del Codice Privacy.

 

“Famiglia e Salute Onlus - Associazione di Volontariato”

Trieste, 5 maggio 2011 Il Presidente dott. Francesco Gabrielli

 

*** *** ***

 

Dichiarazione di consenso per il trattamento di dati personali ai sensi e per gli effetti del Decreto Legislativo n°196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali)

 

Io sottoscritto................................................................nato a....................................... il ................................

e residente a................................................... in via........................................................n................

dichiaro di aver ricevuto le informazioni di cui all’art. 13 del Codice Privacy ed in particolare riguardo ai diritti a me riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy ed acconsento al trattamento dei miei dati personali e sensibili ovvero, in qualità di genitore, dei dati personali e sensibili riferiti al minore ………………………….. per le finalità e con le modalità indicate nella informativa stessa.

 

 

Trieste, data ................................. Firma .............................................................